마른 오징어를 구울때 센불에 그냥 구우면
나중에 딱딱해져서 먹기가 불편하고 맛이 떨어집니다.
그렇기 때문에 마른오징어를 구울때는
그냥 굽지않고 물에 살짝 씻어서 굽는데 굽기전에 소금을 살짝 발라서 굽게되면
노폐물도 제거될뿐만 아니라 부드러워 맛도 훨씬 좋아지고 먹기도 좋다고 합니다. |
출처 : 마음놓고 숨쉴 수 있는 건강한 실내공간, 에코하우스
글쓴이 : 꿈섬 원글보기
메모 :
'Eco-Well Being Care > 음식과 생활' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찌개처럼 먹는 떡볶이 (0) | 2010.03.09 |
---|---|
[스크랩] <스크랩>건강 챙기는 카레우동 --- 반숙 달걀과의 어울림 (0) | 2010.03.09 |
[스크랩] <스크랩>직접 만든 복숭아향 좔좔좔 나는 크림 섀도우로 화장 (0) | 2010.03.09 |
[스크랩] 구석구석 청국장 냄새 없애는 방법 - 퍼온글 (0) | 2010.03.09 |
[스크랩] 고소하고 쫀득한~~ 치즈 스볶이 오븐구이^^* (0) | 2010.03.09 |